Lentejas con Chorizo vegano AlterVizo

4 personas
1 paquete de AlterVizo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
2 puerros
3 zanahorias
2 patatas medianas
400 gr lentejas pardinas o caviar cocidas al natural (en conserva)
1 hoja de laurel
4 ramitas de perejil
Sal
Paso a paso:
1. Pelar todas las verduras, lavarlas, picar la cebolla, y pocharla 10 minutos a fuego medio-bajo en una olla con el aceite caliente y una pizca de sal.
2. Cortar los puerros y las zanahorias en rodajas anchas, chascar las patatas en trozos medianos, lavar, secar y picar las hojas de perejil, reservarlas.
3. Añadir todas las verduras y el laurel a la olla, saltear todo junto 5 minutos, cubrir con agua hasta superar el nivel de las verduras 2 dedos, bajar el fuego, rectificar el punto de sal, cubrir y dejar cocer 25-30 minutos dependiendo del grosor de las verduras.
4. Incorporar las lentejas a la olla, mezclar todo, si te gustan caldosas añade un poco más de agua o caldo, separar 3-4 trozo de patata y otro tanto de zanahoria, escáchalos con un tenedor y añádelos a la olla para darle cuerpo al guiso, cortar en rodajas el AlterVizo.
5. Subir el fuego, al primer hervor, añadir el AlterVizo, cocer 2 minutos, espolvorear con el perejil y servir.
• Chascar las patatas es un truco antiguo que se utiliza para que las patatas saquen su almidón y así den más cuerpo a un guiso.
• Consiste en hacer un pequeño corte en la patata, y sin retirar el cuchillo, tirar hacia ti, hasta que la patata se casque, separándose del resto.
• Los trozos quedan irregulares, en este caso te aconsejamos sean de tamaño bocado, para reducir el tiempo de cocción.

Chorizo 100% vegano, con todo el sabor y la textura del chorizo de origen animal, pero con un perfil nutricional más saludable. Elaborado con pimentón de La Vera que le proporciona un sabor único y auténtico.
Es fuente de proteínas, hierro y vitamina B12.
AlterVizo ofrece múltiples formas de degustación, descúbrelas a continuación.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | por 100 g |
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VALOR ENERGÉTICO | 1300 KJ / 311 kcal |
GRASAS | 18.0 g |
DE LAS CUALES SATURADOS | 2.5 g |
HIDRATOS DE CARBONO | 19.0 g |
DE LOS CUALES AZÚCARES | 3.5 g |
FIBRA ALIMENTARIA | 6.0 g |
PROTEINAS | 14.0 g |
SAL | 1.7 g |
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