AlterVizo con lentejas

Lentejas con Chorizo vegano AlterVizo

4 personas

1 paquete de AlterVizo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
2 puerros
3 zanahorias
2 patatas medianas
400 gr lentejas pardinas o caviar cocidas al natural (en conserva)
1 hoja de laurel
4 ramitas de perejil
Sal

Paso a paso:

1. Pelar todas las verduras, lavarlas, picar la cebolla, y pocharla 10 minutos a fuego medio-bajo en una olla con el aceite caliente y una pizca de sal.

2. Cortar los puerros y las zanahorias en rodajas anchas, chascar las patatas en trozos medianos, lavar, secar y picar las hojas de perejil, reservarlas.

3. Añadir todas las verduras y el laurel a la olla, saltear todo junto 5 minutos, cubrir con agua hasta superar el nivel de las verduras 2 dedos, bajar el fuego, rectificar el punto de sal, cubrir y dejar cocer 25-30 minutos dependiendo del grosor de las verduras.

4. Incorporar las lentejas a la olla, mezclar todo, si te gustan caldosas añade un poco más de agua o caldo, separar 3-4 trozo de patata y otro tanto de zanahoria, escáchalos con un tenedor y añádelos a la olla para darle cuerpo al guiso, cortar en rodajas el AlterVizo.

5. Subir el fuego, al primer hervor, añadir el AlterVizo, cocer 2 minutos, espolvorear con el perejil y servir.

• Chascar las patatas es un truco antiguo que se utiliza para que las patatas saquen su almidón y así den más cuerpo a un guiso.

• Consiste en hacer un pequeño corte en la patata, y sin retirar el cuchillo, tirar hacia ti, hasta que la patata se casque, separándose del resto.

• Los trozos quedan irregulares, en este caso te aconsejamos sean de tamaño bocado, para reducir el tiempo de cocción.

HECHO CON EL PRODUCTO:

Chorizo 100% vegano, con todo el sabor y la textura del chorizo de origen animal, pero con un perfil nutricional más saludable. Elaborado con pimentón de La Vera que le proporciona un sabor único y auténtico.

Es fuente de proteínas, hierro y vitamina B12.

AlterVizo ofrece múltiples formas de degustación, descúbrelas a continuación.

INFORMACIÓN NUTRICIONALpor 100 g
VALOR ENERGÉTICO1300 KJ / 311 kcal
GRASAS18.0 g
DE LAS CUALES SATURADOS2.5 g
HIDRATOS DE CARBONO19.0 g
DE LOS CUALES AZÚCARES3.5 g
FIBRA ALIMENTARIA6.0 g
PROTEINAS14.0 g
SAL1.7 g

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